Как мы можем помочь экологии

Экологичный бизнес стремится оказывать положительное влияние на окружающую среду, используя принципы, стратегии и методы, которые улучшают качество жизни общества и планеты в целом.

Не обязательно ехать добровольцем на край земли, чтобы помочь спасти планету. Мы любим дальние страны, поддерживаем агротуризм, уважаем работу волонтеров, но не забываем, как много можем сделать для защиты окружающей среды, не покидая собственного дома, города, страны.

Конечно, пока в нашей стране вырубают леса под коттеджные поселки и отстреливают с вертолетов животных, занесенных в Красную книгу, смешно всерьез говорить о сортировке мусора, экономии электроэнергии или о том, что старую технику нельзя просто отнести на помойку, потому что использовавшиеся при ее производстве сплавы и металлы будут разлагаться миллионы лет. Да и к тому же в России с ног собьешься, пока найдешь пункт приема стеклотары или переработки батареек, которые в Европе есть при каждом супермаркете.

Как сохранить природу и экологию? Придется нам начинать с себя – по-другому спасти планету не получится. Вот несколько практических советов, которые помогут нам сделать жизнь наших детей и внуков чуть-чуть лучше. А там, глядишь, и люди вокруг переймут ваши привычки. До Сингапура еще далеко, но первый шаг уже сделан.

Эконом-класс

Изменив некоторые правила жизни, например привычку нежиться в ванной, и встав под душ, вы резко уменьшите потребление воды (до 100 л в день). Если же будете выключать воду, пока намыливаете голову, сэкономите еще 50. Используйте посудомоечную машину. По данным экспертной компании Intertek, там, где машине нужно 6,5 л воды, вы, когда моете посуду вручную, используете все 49.

Оставляя включенной воду, пока чистите зубы, вы расходуете впустую почти 500 л воды в месяц. К тем, кто любит бриться под «водный аккомпанемент», это тоже относится.

Энергоресурсы

Телевизор, DVD-проигрыватель, компьютер даже в спящем режиме тратят энергию. Педантичные немцы подсчитали, что в одной только Германии таким образом за неделю расходуется количество энергии, соответствующее выработке двух электростанций за ту же неделю. Поэтому или будьте внимательнее и на забывайте нажать на кнопку Off, или подключите приборы к розеткам с таймерами, которые сами регулируют подачу электроэнергии.

Большинство зарядок для телефонов, планшетов, фотокамер, электронных игрушек потребляют энергию, даже когда прибор к ним не подключен, – в среднем 5 Вт в час, то есть 40 кВт в год.

Subscribe to Our Newsletter
Once a week we post about business, ecology and ways to preserve the environment. No spam.

Email

By clicking on the button, I agree to the terms of Personal Data Policy

See also

Копия Как мы можем помочь экологии

Проблемы экологии – это не просто мода на авоськи. Каждое новое десятилетние мы получаем все более настойчивые сигналы о том, что «точка невозврата» становится всё ближе. Но в информационном шуме многие вещи воспринимаются не так, как требует ситуация, а к этому стоит отнестить серьезно.

Копия Копия Как мы можем помочь экологии

Проблемы экологии – это не просто мода на авоськи. Каждое новое десятилетние мы получаем все более настойчивые сигналы о том, что «точка невозврата» становится всё ближе. Но в информационном шуме многие вещи воспринимаются не так, как требует ситуация, а к этому стоит отнестить серьезно.

Почему все ударились в производство натурального?

Переход на все натуральное, природное и экологически чистое — мировой производственный тренд последнего времени. Он широко распространился на пошив одежды, выпуск продуктов питания, бытовой химии и многого другого.

Зелёное строительство LEED

В качестве альтернативной энергии завод использует солнечную электростанцию, которая позволяет вырабатывать до 10% электроэнергии, потребляемой заводом в год.Завод L’Oréal в Калужской области стал первым в мире промышленным объектом, получившим сертификат LEED четвертой версии уровня Platinum.

All blog articles